快速导航

美国爱荷华州立大年夜学副传授李同路到我校作学术申报

发布时间:2019-05-30 14:43:22

529日下午,爱荷华州立大年夜学世界说话文明系毕生职副传授李同路师长教员应邀到我校作了题为“莫言解读”的学术申报,文传学院师生共80余人听取了讲座。

    讲座中,李同路师长教员结合莫言的大年夜量作品,从平易近间视角切入莫言文学,在大年夜文明的视野中活泼笼统地阐释了莫言的独特艺术价值及其根源,说清楚明了莫言在现代文学中的汗青地位和意义。李同路师长教员广阔的文明视野、严谨的学术风格、新鲜的分析办法,启发了同窗们的学术思想,为他们懂得莫言供给了新的思路,遭到他们的热烈迎接。

李同路师长教员是美国伊利诺伊大年夜学喷鼻槟分校东亚说话与文明研究博士,重要从事中国现现代文学研究与教授教化任务,曾在多个英文期刊和中文期刊《文学实际前沿》《清华中文学报》(台湾)等发表学术研究成果多篇,在莫言研究范畴有独到看法。

(供稿:科研处、文传学院   编辑:文晶晶)
版权一切  ©石家庄学院     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©Shijiazhuang University
地址:石家庄高新技巧开辟区珠峰大年夜街288号邮编:050035立案号:冀ICP备05002868号-1